ПРОЕКТ РЕШЕНИЕ 04 февраля 2019 года № О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы поселка Прямицыно Октябрьского района

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ  ПОСЕЛКА ПРЯМИЦЫНО

ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 ШЕСТОГО СОЗЫВА

 

 

                                 РЕШЕНИЕ                     ПРОЕКТ

 

 04 февраля  2019 года  №

О проведении конкурса

по отбору кандидатур

на должность Главы  поселка Прямицыно  Октябрьского района

 

В связи с истечением срока полномочий Главы  поселка Прямицыно Октябрьского района, и в соответствии со статьей 36 Федерального закона от              6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», частью 2 статьи 1 Закона Курской области от 19 ноября 2014 года №72-ЗКО «О порядке избрания и полномочиях Глав муниципальных образований», Уставом  поселка Прямицыно Октябрьского района, пунктом 1.5 раздела 1 «Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы  поселка Прямицыно Октябрьского района», утвержденного решением Собрания депутатов  от 09 февраля 2016г.  № 142 Собрание депутатов   поселка Прямицыно  Октябрьского района РЕШИЛО:

  1. Провести с 07 февраля 2019 года по 01 марта 2019 года  конкурс по отбору кандидатур на должность Главы   поселка Прямицыно   Октябрьского района, определить дату итогового заседания конкурсной комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы  поселка Прямицыно  Октябрьского района  01 марта 2019 года,  11 часов.
  2. Определить местом проведения конкурса здание, расположенное по адресу: Курская область, Октябрьский район, здание администрации поселка Прямицыно, ул.Октябрьская 118  
  3. Определить режим работы конкурсной комиссии с  9-00  до 17-00 часов ежедневно, контактный телефон 2-14-64.
  4. Утвердить текст объявления о приеме документов для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы  поселка Прямицыно Октябрьского района (прилагается).
  5. Опубликовать объявление о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы поселка Прямицыно Октябрьского района в газете «Районные вести», а также разместить информацию о проведении конкурса на информационных стендах Администрации  поселка Прямицыно  Октябрьского района и официальном сайте  поселка Прямицыно  Октябрьского  района в сети «Интернет».
  6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

 

Председатель Собрания депутатов                                  И.Н.Скворцова

 

Глава поселка Прямицыно                                                 Ю.И.Сорокин

Приложение

к решению Собрания депутатов

поселка Прямицыно

от 04.02  .2019г. №

Объявление (информация)

о проведении конкурса

 

  1. Собрание депутатов  поселка Прямицыно  Октябрьского района объявляет конкурс по отбору кандидатур на должность  поселка Прямицыно сельсовета  Октябрьского района.

            Конкурс проводится в соответствии с условиями, определенными порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы поселка Прямицыно  Октябрьского района, утвержденным решением Собрания депутатов поселка Прямицыно Октябрьского района от 31 января 2019г. №99, обнародованным на  официальных информационных стендах расположенных по адресу:  1-й – здание администрации поселка Прямицыно;

2-й – территория МУП «Ярмарка Прямицыно»;

3-й – дом № 8 по ул. Заводской магазина «Конза»;

4-й – здание котельной по ул. Мирной

 06 февраля  2019 года и размещенным на официальном сайте Администрации поселка Прямицыно  Октябрьского района в сети Интернет.

            Дата проведения конкурса: 01 марта 2019г.

            Время проведения конкурса: «11-00» ч.

            Место проведения конкурса: Курская область, Октябрьский район,  администрация поселка Прямицыно,  Октябрьская 118

          Срок приема документов:

          дата начала приема документов: 07 февраля 2019 г.

          дата окончания приема документов: 26 февраля 2019 г.

            Место и время приема документов: Курская область, Октябрьский район,  администрация поселка Прямицыно с 9-00 до 17-00 часов.

  1.     Для   участия   в   конкурсе  гражданин  представляет следующие документы:

        1) заявление установленной формы;

         2) собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы;

        3) паспорт гражданина Российской Федерации и его копию;

        4) две цветные фотографии размером 3 x 4;

         5) копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы;

         6) документы, подтверждающие наличие необходимого образования, стаж работы и квалификацию (выписку из трудовой книжки, копии документов об образовании), заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы), и их копии;

         7) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его копию;

         8) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации и его копию;

        9) документы воинского учета — для военнообязанных, и их копию;

         10) сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за год, предшествующий году участия в конкурсе, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме, установленной Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 г. № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации»;

        11) по желанию могут быть представлены отзыв с места работы (службы) и другие сведения;

       12) письменное согласие на обработку персональных данных.

        13) программу социально-экономического развития  муниципального образования «поселок Прямицыно» Октябрьского района на 5 лет в печатном исполнении не более 5 листов, которая обязательно должна содержать:

         — оценку текущего социально-экономического состояния муниципального образования;

         — описание основных социально-экономических проблем муниципального образования;

         — комплекс предлагаемых кандидатом мер, направленных на улучшение социально-экономического положения и решение основных проблем муниципального образования;

      — предполагаемую структуру местной администрации;

      — предполагаемые сроки реализации Программы;

       14)  заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению по форме № 001-ГС/у, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития  РФ от 14.12.2009 года № 984н.

        Иные документы.

  1. Конкурсная комиссия выдает кандидату письменное подтверждение получения документов.
  2. Право на участие в конкурсе в соответствии с муниципальными правовыми актами поселка Прямицыно Октябрьского  района имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 30 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом, имеющие среднее специальное образование, стаж в выборных  должностях не менее четырех лет, или высшее  профессиональное образование стаж работы по специальности не менее семи лет, из них стаж работы на руководящих должностях в организациях независимо от организационно-правовой формы и формы собственности должен составлять не менее четырех лет, не имеющие судимости.
  3. Сведения, представленные гражданином для участия в конкурсе, по решению конкурсной комиссии подлежат проверке в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
  4. Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.
  5. На основании представленных документов конкурсная комиссия принимает решение о допуске гражданина либо об отказе в допуске к участию в конкурсе.
  6. Гражданин не допускается к участию в конкурсе при наличии следующих обстоятельств:

      — несоответствия установленным требованиям к кандидатам на должность Главы  поселка Прямицыно  Октябрьского района;

      — несвоевременного представления документов, указанных в пункте 2 настоящего объявления, и (или) представления их не в полном объеме и (или) с нарушением правил оформления.

     — признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

       — отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

       — граждане, лишенные пассивного избирательного права в соответствии с положениями статьи  4 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

          Конкурс проводится при условии наличия не менее 2 (двух) кандидатов.

  1. Конкурс проводится в два этапа.
  2. На первом этапе с 07 февраля  2019 г. по  01 марта 2019 г. конкурсная комиссия проводит проверку достоверности сведений, представленных кандидатами, а также проверку соответствия кандидатов установленным требованиям, на основании представленных ими документов. Изучение указанных документов и информации осуществляется в отсутствие кандидатов.
  3. Второй этап конкурса проводится не позднее 5 дней со дня окончания приема документов.
  4. На втором этапе конкурса комиссия производит бальную оценку допущенных к конкурсу кандидатов на основании представленных ими документов и собеседования с каждым из них.

           Кандидат обязан лично участвовать в конкурсе, в случае неявки кандидата на заседание конкурсной комиссии кандидат утрачивает право на дальнейшее участие в конкурсе.

         Собеседование начинается с представления кандидатом программы социально-экономического развития  муниципального образования «поселок Прямицыно» Октябрьского района на 5 лет, после чего члены конкурсной комиссии задают вопросы по существу представленных им документов.

        Члены конкурсной комиссии также вправе задать вопросы об опыте предыдущей работы или службы кандидата и об основных достижениях кандидата на предыдущих местах работы или службы, иным обстоятельствам, по которым можно судить о деловых, профессиональных качествах.

          По окончании собеседования каждый из членов конкурсной комиссии оценивает кандидатов путем балльной оценки (от 0 до 10 баллов), проставляемой в отношении каждого из кандидатов в бюллетене.

          По результатам подсчета баллов, набранных каждым из кандидатов, конкурсной комиссией открытым голосованием принимается решение об отборе двух кандидатур на должность Главы поселка Прямицыно Октябрьского района, набравших наибольшее число баллов.

           Решение конкурсной комиссии об отборе кандидатур на должность Главы  поселка Прямицыно  Октябрьского района в двухдневный срок со дня его принятия направляется Собранию депутатов поселка Прямицыно  Октябрьского района.

            Каждому участнику конкурса конкурсная комиссия сообщает о его результатах в письменной форме в течение 2 (двух) календарных дней со дня принятия решения по итогам конкурса. Председатель Собрания депутатов поселка Прямицыно Октябрьского района извещает избранных конкурсной комиссией кандидатов не позднее, чем за 2 (два) календарных дня до даты, на которую назначено заседание Собрания депутатов  поселка Прямицыно Октябрьского района, о дате, времени и месте заседания.

          По кандидатам, представленным в Собрание депутатов поселка Прямицыно  Октябрьского района для избрания на должность Главы   поселка Прямицыно  Октябрьского района, проводится тайное голосование.

           Победителем признается кандидат, за которого проголосовали более половины от установленной численности депутатов Собрания депутатов поселка Прямицыно Октябрьского района.

Если в результате голосования не был выявлен победитель, Собрание депутатов  поселка Прямицыно Октябрьского района принимает решение о проведении повторного конкурса.

          Избрание Главы   поселка Прямицыно  Октябрьского района оформляется решением Собрания депутатов Октябрьского поселка Прямицыно Октябрьского района. Указанное решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит опубликованию в газете «Районные вести».

            За получением дополнительной информации о конкурсе обращаться по адресу: Курская область, Октябрьский район,  Администрация поселка Прямицыно, ул. Октябрьская 118 д.  телефон 2-14-64.