Поселковые ведомости № 11 (397) 9 октября 2020 года. Официальное издание. Бесплатно.

Прокуратура  Октябрьского района Курской области

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в Российской Федерации запрещаются продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом.

Такие действия согласно ст. 6.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влекут ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, а в случае их совершения родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего — от 2 тыс. до 3 тыс. рублей.

Действующим трудовым законодательством установлен месячный срок на обращение в суд по спорам об увольнении со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 Трудового кодекса РФ). Названный срок при пропуске по уважительным причинам может быть восстановлен судом.

К уважительным причинам пропуска срока на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть отнесено обращение работника с нарушением правил подсудности в другой суд, обращение с письменным заявлением о нарушении его трудовых прав в органы прокуратуры и (или) в государственную инспекцию труда, вследствие чего у работника возникли правомерные ожидания, что его права будут восстановлены во внесудебном порядке.

Прикрепленный файл: