Держим на особом контроле

Держим на особом контроле

Держим на особом контроле: Курский Росреестр продолжает работу по обследованию геодезических пунктов. С их помощью проводятся геодезические, картографические и кадастровые работы.

Виктор Миколенко, курирующий вопросы геодезии и картографии Управления Росреестра по Курской области, с помощью высокоточного оборудования проверил, как обстоят дела с пунктами в регионе.

Задача ведомства — обеспечить поддержание в надлежащем состоянии и развитие государственной системы координат. Наряду с новыми спутниковыми сетями сохраняются ранее созданные пункты геодезических сетей, их более 1 тыс.

Работа проводится в соответствии с планом.В него попадают пункты, информация о которых не актуализировалась в течение последних 5 лет, а также расположенные в инфраструктурно развитых частях региона. Их обследуют в первоочередном порядке.

В процесс обследования геодезических пунктов вовлечены не только квалифицированные специалисты в области геодезии и картографии, но и студенты специализированных факультетов Курских ВУЗов.

О том, как молодые специалисты –будущие кадастровые инженеры активно участвуют в работе по обследованию геодезических пунктов мы расскажем в следующей статье.

11:00
24